2023年に創業50周年を迎える饅頭屋
- 5.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
-
-
by xiaomaiさん(男性)
屏東 クチコミ:8件
1973年に小さい屋台で創業し、今では立派な店舗を構えるまでになった「阿明肉包」。材料に非常にこだわる店で、平日であるにもかかわらず、客足が途絶えることはなかった。肉まん、黒胡麻餡、チーズ餡、タロイモ餡、抹茶あずき餡など多くのテイストがあったけれど、シンプルな黒糖まんをその場で食べた。確かに人気店の味だと感じた。以前使用していた、生地を捏ねる機械がサボテンの植木鉢となって店の前に置かれている。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- 潮州駅方徒歩7分ほど、潮州ローターリー近く
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 潮州必食の味
クチコミ投稿日:2021/08/21
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する