1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ミッキーズ フィッシュアンドチップス 施設情報・クチコミに戻る

パディントン駅近の庶民的なフィッシュ&チップス店

• 4.0
  • 旅行時期:2015/09(約9年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

ロンドン クチコミ:44件

ロンドンに旅行するとき、最後の1泊を、空港への移動が便利なようにパディントンに泊まることが多く、パディントン駅周辺は結構庶民的で、お店が色々あるわりに決め手に欠いて迷うと、面倒になって、こちらのミッキーのフィッシュ&チップス店で食べたり、テイクアウェイにしてホテルの部屋で食べたりで、3度ほど利用しました。パディントン駅を出て歩いて2~3分の目の前の場所にあり、青い看板の、こじんまりとしたお店で、いつも地元のおっちゃんたちでにぎわっています。まず、かなり安くて、普通のフィッシュ&チップスが5ポンド弱、他にハンバーグやソーセージなどのグリル盛り合わせや、魚の揚げ物盛り合わせなど、どれも1000円もしません。お酒が置いてないので、店内で食べるときはコークとかになります。ワイン飲みながら食べたい私は、2度目からは持ち帰りにして、パディントン駅のスーパーでワイン買って、ホテルで食べました。街の食堂みたいな店だし安いので、マリルボーンやソーホーあたりのおしゃれレストランみたいな洗練された味ではないですが、どうせF&Cみたいな庶民的なメニュー食べるなら、地元の人が愛する街の食堂がいいような気もします。本当に美味しいF&C食べたければ、海辺の街に行けばいいわけだし。…というわけで、パディントン界隈で安くて旨いものがサクっと食べたいときに、お勧めです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
地下鉄とナショナルレイルのパディントン駅下車徒歩3分ほどの至便な場所です
コストパフォーマンス:
物価の高いロンドンでは、相当安くて、量もたっぷりで、味もまあまあなので、コスパ良いと思います。ファーストフードよりお勧めです。
サービス:
気が利くとか洗練されてるとかでなく、素朴で一生懸命で親切と言う感じでした。
雰囲気:
下町の、そこらのおっさんたちが来るような食堂っぽい雰囲気です。旅行者も、一人でも、気兼ねなく食事できます。
料理・味:
すごく美味しい!という訳でもないけど、ロンドンの街中では、下手な有名店より美味しいかなと思います。

クチコミ投稿日:2021/07/19