1. ホーム
Q&A
カフェ ブリュー 施設情報・クチコミに戻る

アッパーイーストの高級フレンチだけど、サービスは温かかった

• 4.0
  • 旅行時期:2019/09(約5年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

ニューヨーク クチコミ:34件

セントラルパーク・イースト、マディソン・アベニュー近くの高級な場所柄を正しく反映したような、店構え・内装・客層・価格…全て高級な、明るく楽しい雰囲気のフレンチで、有名シェフのダニエル・ブール―のお店です(その名を知らずに入りましたが)。平日の遅めのランチを取りましたが、お店は結構満席に近く、観光客らしきは自分だけで、アジア人らしきも自分だけで、おまけに現地で足を骨折して大きなギブスをした足でよちよち入店して、他の客から白い目で見られるかな…店員から冷たく扱われるかな…と半分覚悟していたものの、楽しそうに飲食している客は誰もこちらをじろじろ見ることなく、高級店なのに良い意味でカジュアルな接客の店員の女性が大変感じが良く、初めて入る店でしたが、くつろいで食事できました。自分以外にも、一人で食べている客もいました。ランチはプリフィックスで、前菜とメインをいくつかの候補から選び、デザートはワゴンいっぱいのケーキから選ぶという形で、それ以外に暑かったので搾りたてオレンジジュースと冷えた白ワインをいただきましたが、飲み物も食べ物も全て美味しかったです。(唯一、メインが若干失敗して、好きではない味付けでしたが、店員とのコミュニケーションが足りなかった自分のせいなので。)腹十二分目くらいお腹いっぱいなのに、最後にサービス?で焼き立てミニマフィンが山ほど出てきて、食べられないので「持ち帰りたい」というと、さくさくと箱に入れてくれて、ギブスの私に店員さんが腕を貸してくれて送りだしてくれるなど、高級店なのに本当に温かいサービスで、旅先の人の親切が身に染みる良いお店でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
セントラルパーク東沿い(5番街)76丁目を少し東に歩き、マディソンに突き当たる手前です。
コストパフォーマンス:
コスパという感じのお店ではありません。高かろう旨かろう+高級感も求める方向き。
サービス:
現地で足を骨折して、大きなギブスをした足でよちよち入店した、高級な客層から浮いていた私を、さりげなく丁寧に温かく接客してくれました。
雰囲気:
高級な場所柄を反映した、内装も客層も高級感あふれる店内でありながら、くつろいだ、美味しいものを楽しむ雰囲気を客も店員も醸し出していて好感度大
料理・味:
有名シェル(ダニエル・ブール―)のお店なので、ランチしか食べていませんが、料理もパンもデザートもコーヒーも全て美味でした。

クチコミ投稿日:2020/09/23