1. ホーム
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 ショッピング
  7. ジー オー ディー (セントラル店)
  8. クチコミ詳細
香港×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ジー オー ディー (セントラル店) 施設情報・クチコミに戻る

レトロかわいい雑貨店(店の外側はインスタで有名なウォールアート)

• 4.0
  • 旅行時期:2017/03(約4年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

香港 クチコミ:10件

香港に何店舗もある人気の雑貨屋「G.O.D.(Goods of Desire)」。欲望のグッズ、という店名のとおり、中に入ると、古き良き香港をモチーフにした、レトロかわいいオリジナルグッズが種類・数とも山のように展開されていて、物欲全開のアドレナリン全開になること必至の、魅力的なお店です。細々したものもたくさん売っているので、お土産探しにもいいと思います。個人的な一番のお気に入りは、九龍城をモチーフにしたと思われる、モノクロ写真みたいなアパートの部屋また部屋また部屋…の柄で、ティッシュケースとか、のれん?とか、色々買い込みました。セントラルの店舗の見どころはもうひとつ、インスタ映えで有名になった、お店の建物の壁に描かれたウォール・アートのところで写真撮影する、という楽しみもあります。このウォール・アートの柄の雑貨も売っています。

施設の満足度

アクセス:
土地勘がないと若干分かりにくい場所で、地下鉄セントラル(中環)駅から少し山手の方に歩いたハリウッド・ロードにあります。
お買い得度:
安さが売りのお店ではなかったと思います。高いという訳でもなかったですが。
サービス:
特に可もなく不可もなくのイメージ。悪くもなかったですが。
品揃え:
古き良き、昔懐かしいレトロな香港をモチーフにした雑貨がとてもセンスが良く、九龍城モチーフは特に素敵。カラフルなものも多く、お土産にも良いです

クチコミ投稿日:2020/09/15