1. ホーム
Q&A
モンサンミッシェルとその湾 施設情報・クチコミに戻る

幻想的な場所

• 5.0
  • 旅行時期:2020/01(約6年前)
ぼんやりねこさん

by ぼんやりねこさん(女性)

モンサンミッシェル クチコミ:1件

オプショナルツアーを申し込み、日帰りでパリから参加しました。
 日本人ばかりのツアーで、日本人ガイドが道中でモンサンミッシェルの成り立ちを説明してくれました。
 ノルマンディでの休憩を挟み、パリから3時間ほどで到着。到着するとバスの停車位置から馬車で近くまで行くパターンと、無料バスで移動するパターンがありました。

左右に干潟を眺めながら移動すると、壮大なモンサンミッシェルが我々を迎えてくれます。
モンサンミッシェル付近には商店が立ち並び、お土産や軽食、ホテルなどがあります。

モンサンミッシェルは、年月を重ね、様々な目的で使われてきた過去があるのですが、その各時代を感じられるような造りが今でも残っています。大きな暖炉跡のようなものがあり、ハリーポッターの呪文を唱えて写真を撮る観光客も、いらっしゃいました。上から見る景色は晴れていれば絶景です。
 そのあとは、サブレ屋さんでお土産を買ったり、パニーニを食べたりと焦点をぶらぶらとしました。

ぜひ、沿革を軽く学んでから観光に出向くと、素晴らしい景色、建物という一般的な側面以外の顔を感じることができると思い

モンサンミッシェルまでの移動手段としては、パリ宿泊の初参加ということであれば、日本人ガイドによるオプショナルツアーで行くことはオススメです。比較的高コストではありますが、乗り継ぎもなく、道中寝ていれば着くので、初めて行くにはハードルが低かったです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/09/07

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~