1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
鹿鳴春飯店 施設情報・クチコミに戻る

迫力の北京ダック(絶品ふかひれスープ、エビのフライ、スイーツまで美味しい)!

• 4.5
  • 旅行時期:2018/03(約8年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

香港 クチコミ:21件

日本人観光客には北京ダックで有名なお店で、その北京ダックは、1羽丸ごと持って来られて、目の前でおじさんが切り分けてくれるパフォーマンスが、とても気持ちが高揚します。パリパリの皮だけ食べるというより、結構しっかり身が付いて取り分けられます(なので、人数少ないと、これだけでお腹いっぱいになるので、ある程度の人数で行った方が良いです)。北京ダック以外にも絶品メニューが色々あり、たとえばふかひれスープ。ぴらぴらとした春雨みたいなふかひれではなく、どかん!とすごい量が投入されており、しかも、ふかひれが…という以前にスープが激旨。丸鶏がどかん!とスープの土鍋に沈んでいて、鶏の出汁で白濁したスープの旨いこと、濃厚なこと…そしてこれでもか!という量のふかひれ。他に、ピリ辛のたれに浸かったエビの天ぷらや、卵白と魚の炒め物(見た目はふわふわ卵白)や、前菜のクラゲや、デザートのマラサダみたいなお菓子まで、どれも皆!すごい高レベルの、なかなか日本の中華料理のレストランで食べられない味ばかりで、「北京ダックの店」と思ってしまうと勿体ないです。
場所は、九龍側の観光や買い物の中心地・尖沙咀(チムサーチョイ)のやや東の方、地下鉄尖沙咀駅を降りて、ネイザン・ロードから高級時計店と高級時計店の間の道(Mody Road麼地道)を東に曲がって、10分も歩かないうちに、ビルの2階に緑色の「鹿鳴春」と書かれた看板がかかっているところです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
地下鉄のチムサーチョイ駅と尖東駅どちらからでも徒歩圏内
コストパフォーマンス:
ものすごく美味しいですが、香港は必ずしも「安くて旨い」わけではなく、むしろ「高くて旨い」店にこそ真価があり、ここは後者かと思います。
サービス:
日本人の利用が多いからか(特に駐在員)、良い意味で日本的なきめ細やかなサービスです。
雰囲気:
日本の感覚でいうと、やや古めかしい昔の中華料理レストランみたいな雰囲気です。
料理・味:
北京ダックが有名ですが、他の料理もめちゃくちゃ高レベル。大勢で色々味わいたいです。

クチコミ投稿日:2020/09/06

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~