NY高級地帯で頑張る、お値段も雰囲気もカジュアルな、味は一流な、ギリシャ料理店
- 4.5
- 旅行時期:2019/09(約5年前)
-
by porculsさん(非公開)
ニューヨーク クチコミ:34件
NYに着いた後に転んで足を骨折したので、泊まっていたホテル(レストランがない)から折れた足で徒歩圏内のレストランを探して、ホテルからワンブロック南に、高級地帯にぽつんと奇跡のように雰囲気もお値段もカジュアルなギリシャ料理のお店を発見。満席に近く、私が食べている間も次々にお客さんが入ってきて、人気のようでした。食べたものは、タコのグリル(絶品!!!)、メリジャノサラタというペースト状になった茄子をピタパンに乗せて食べるもの(お皿まで舐めたいほど絶品)、フェタチーズのかかったフライドポテト、そして暑かったので、モヒートと白ワイン、食後に「サービス」と言って、マスティハというアルコール度数の高い、甘いお酒を飲みました。この周辺は、お値段もお高く、ドレスコードがあるようなお店が多い地帯ですが、海辺のリゾート地の、水着にシャツ羽織ってふらりと入れるレストランのようなカジュアルな店構えと内装、店員もカジュアル(親切)で、お値段も普通というか安めで、次回NYに行ったら、再訪しよう!と思える貴重なレストランでした。お店の通りをはさんで向かい側のカーネギー・ホールを見ながら食事するのも乙な感じでした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- カーネギー・ホールの真南(56 Stをはさんで向かい側)、地下鉄57 St駅からワンブロック。
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 目が飛び出るようなお値段のお店が多い地域にあって、ヴィレッジとかのカジュアルなレストラン並みのカジュアルな価格で、しかも料理は絶品。
- サービス:
- 3.5
- とてもカジュアルな店なので、日本人の思う丁寧なサービスというより、くだけた親し気な感じのサービスでした。居心地よかったですが。
- 雰囲気:
- 4.0
- 海辺のリゾート地にありそうな、超カジュアルな、気軽雰囲気の店が、セントラルパーク・サウスの高級地帯にエアポケットのように存在。いい感じです。
- 料理・味:
- 4.5
- タコのグリルや、ペーストにした茄子をピタパンに乗せて食べる料理など、シンプルだけどとんでもなく美味しい料理ばかりで、絶対また行きたい!
クチコミ投稿日:2020/08/30
いいね!:0票