1. ホーム
Q&A
ペレシュ城 施設情報・クチコミに戻る

山麓に建つルーマニアの美城、ペレシュ城

• 5.0
  • 旅行時期:2008/06(約18年前)
AandMさん

by AandMさん(男性)

シナイア クチコミ:7件

ルーマニアではドラキュラの城として知られるブラン城が有名ですが、実際に訪問した印象ではブラン城よりもペレシュ城の方が素晴らしく、印象に残りました。ペレシュ城は、シナイア駅から坂道を2km程上った山麓にありました。道を上ると木陰の向こうに複数の尖った塔がある美しい城が現れました。びっくり、感激の景観でした。

ペレシュ城(Peles Castle)は、1873-1914年に建造されたネオルネッサンス様式の城で、ルーマニア王国のカロル1世(1839-1914)が建てたものです。1940年代まで、王族の夏の住居として使用されていました。建物にはドイツの伝統建築様式が用いられ、見た目にとての美しいお城で、手入れの行き届いた庭園にも手の込んだ見ごたえのある石像群があります。内部見学は有料で、写真撮影をする場合は追加料金が必要です。料金は少し高めですが、時間があれば内部見学がお勧めです。内部の部屋は大きくはありませんが、繊細で贅を凝らした装飾品類は必見と思います。
他に類を見ないような素晴らしいお城ですので、少し時間をとって、じっくりと見学する価値があります。お勧めです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
2.0
シナイア駅から坂道を2km程上った場所です
コストパフォーマンス:
内部見学は有料ですが、見る価値があります。コスパ妥当と思います。
人混みの少なさ:
2.5
人気の城なので訪問者が多く、時間帯によってはとても混みます
展示内容:
城の外観も素晴らしいが、内部の作り、家具、装飾品類の素晴らしさは他に類を見ないほどです。

クチコミ投稿日:2020/08/29

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ルーマニア最安 421円/日~