1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ユニオンスクエア グリーンマーケット 施設情報・クチコミに戻る

観光客でも簡単に「暮らすように」NYを楽しめる!

• 4.0
  • 旅行時期:2019/09(約5年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

ニューヨーク クチコミ:34件

マンハッタンの、観光客でも簡単に行ける食材系マーケットの代表格で、地下鉄「14 Street- Union Sq」駅で降りて、地上に出ると、そこがマーケット!という便利さで、ユニオン・スクエア公園いっぱいに、たくさんの魅惑的なお店が並びます。見たところ、大半がNY州など近場の農家や酪農家などが出店していて、つやっつやのカラフルな野菜、ぴかぴかにキュートな花、見てるだけでとろけそうになる蜂蜜、前を通るだけで香りに癒されるアロマ、街中より安くておいしいパン屋さん、「SATC」でキャリーが買ったプレッツェル屋さん、他にも海鮮やピクルスや地元の醸造所のウィスキーなど、見て回るだけで興奮してお腹が痛くなるほど(笑)、楽しくて素敵なマーケットです。その場で食べるための場所は設定されていませんが、公園なので、座って食べたり飲んだりはできます。ただ、自宅で食べるために買って帰る地元のお客さんが多いので、観光客の私も「暮らすように」さらりといろいろ買って帰って、ホテルで楽しみました。お惣菜みたいなお店は(私が行ったときは)なかったように思います。新鮮な地元産の食材がメインの屋外マーケットです。お天気の良い日に、時間に余裕をもって、のんびり散策してみてください。
※大き目のトートバッグを持参してくださいね!
少し北に歩くと、フラットアイアンビル近辺のおしゃれ地区、少し南に歩くとグリニッジビレッジに簡単にたどり着きます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
地下鉄の14 street-Union Sq駅下車して真上と、これ以上ないほど至便です。
お買い得度:
オーガニックや、地元産の新鮮な食材が揃っていて、私が買ったお店はどこも大変リーズナブルな価格設定でした。
品揃え:
新鮮な地元産食材系のお店が多く、加工食品ぽいお店が若干少なかったような気が(日によるのかもしれません)。

クチコミ投稿日:2020/08/11