1. ホーム
Q&A
VIP ツアー ハワイ 施設情報・クチコミに戻る

カイルアタウンとワイケレツアー

• 5.0
  • 旅行時期:2019/07(約6年前)
ユリーさん

by ユリーさん(女性)

ホノルル クチコミ:1件

まず1年まえによくわからずに安いということでカイルアタウンとワイケレツアーに申し込みしました。
カイルアタウンは絶対に行きたいと思っていたのに前日の夕方にVIPから電話があり
バスの運転手の手配ができなくなって
ツアー自体なくなりましたとの電話がありました。帰国前日だったので振り替えもできずに
楽しみにしていたカイルアに行くことが急にできなくなりとてもショックでした。
VIPツアーにお金を返してもらいにわざわざいかないとならないし
しかしそこで同じ日本人の家族がカイルアに行きたいと申し込みしていて
その方と私たち家族が申し込みすれは
運転手の手配ができると言うのです。
でも申し込みした時点でたとえ私達家族だけでも決行してくれるとのことだったので申し込みしたのに一方的に運転手が手配できなくなったと。しかしその日本人の家族の方とは
行きたい時間帯で折り合いがつかなかったために結局キャンセルになりました。
ものすごく楽しみにしていたのでかなりのショックでした。
運転手の手配ができないのではなく
私たち家族しか行く人がいなくなり
たぶん他でキャンセルがでたために
儲けが少ないと考えてのことだったんだとあとか怒りがこみあげてきました。
それからワイケレツアーにも参加しましたが
帰りに待ち時間の1分まえに着いていたのにかかわらず運転手かたにかなり英語で
怒鳴られてそこまで言わなくてもと悲しく泣きそうになりました。しかもその後韓国人の方が少し遅れてきたときには韓国後で優しい態度であまりの態度の差にさらに怒り浸透しました。
とにかくVIPツアーは韓国人が経営している会社だと後から知り韓国人にはとても親切な対応だなと感じることが多々ありました。
ただ行きのバスの運転手さんは日本人の方だったこともありとても親切で
韓国系の会社はとにかく日本系とはちょっと感覚が違うとその方は話していました。
とにかくいまだにたまに思い出してはくやしくて腹が立って私は2度と利用しません。
安いのには理由があるというを学びました。
もちろんその点を覚悟すれば安くあがるかとおもいます。本当に楽しい旅行がそんなことで
嫌な思いをするくらいなら
これからはちゃんとしたところに申し込みしようと思います。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/05/31

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~