1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
レッドマウンテンエステート 施設情報・クチコミに戻る

ミャンマー料理とワインを楽しみたいならRed Mountain Estateへ

• 4.0
  • 旅行時期:2019/04(約7年前)
RiEさん

by RiEさん(女性)

インレー湖周辺 クチコミ:6件

インレー湖周辺のワイナリーを飲み比べたくて行ってみました。
こちらは日中のみの営業でディナータイム前に閉店(9:00-18:00)してしまうので、カックー遺跡の帰りに立ち寄りました。
駐車場から通路が二手に分かれていて、畑に迫出るように建てられたテラスはテーブル席からワイン畑を一望できるようになっていますが、あくまでテイスティング専用…こちらでレストランMenuを頼んで試飲しながら食べることは出来ません。
階段下にあるレストランは簡素な建物で団体ツアー客も収容できるほど広いのですが、逆にテイスティングが出来ないそうで融通が利かないため、飲みながら食べたい私たちはレストランで着席しました。
扇風機はありませんが強い風が建物内を吹き抜けて、外は焦げそうなくらい暑いのに中はとても快適です。
MenuにはAythaya Vineyardでは1-2種類しかなかったミャンマー料理やタイっぽい料理、フルーツの盛り合わせなども取り扱っていてワインを一緒に楽しむことが出来ます。
どの料理も美味しくてAythaya Vineyardとは異なるラインナップなので、ワインだけじゃなく料理とのマリアージュも比較すると面白いのではないでしょうか?
グラスワインの種類が豊富で、私たちが訪れたときは白が4種・ロゼが1種・赤を6種選べました。
レストラン内にはエアコンで管理されたワインショップが併設されているから気に入ったワインをボトル購入することも出来ます。
建物内はキジトラ猫・ハチワレ猫・黒猫たちが姿を現し(皆体格がいい)、レストラン内を闊歩したり、人懐っこい猫はものすごく甘えてくれるので可愛いかったです。
ちなみにテイスティングはピーナッツのつまみ付きで4種類味わえて5000Ksでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
利用形態:
ランチ
アクセス:
町から離れた小高い場所に建っているのでカーチャーターが必要
コストパフォーマンス:
ミャンマー料理とワインを楽しみたいなら
サービス:
猫が闊歩してもてなしてくれるし、箸も用意されている
雰囲気:
料理・味:
美味しくてワインが進む

クチコミ投稿日:2020/04/23

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ミャンマー最安 766円/日~