1. ホーム
Q&A
ブル コウジナ 施設情報・クチコミに戻る

デンプシー・ヒルにある人気のギリシア料理店

• 3.5
  • 旅行時期:2020/03(約4年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

シンガポール クチコミ:440件

ギリシア料理店ブル・コウジナがあるのは、英国統治時代には英国軍の官舎が置かれていたデンプシー・ヒル。
かつての官舎をおしゃれに改装したレストランやショップが緑の中に並んでいます。
丘の東側の麓には、世界遺産に登録されたシンガポール植物園がある、と言えば大体の立地が分かるかも。
デンプシー・ヒルへの公共の交通の便は無いようなのが不便と言えば不便ですが、一通りシンガポールの見どころを見終わった方は、食事や散策に来てみては?
私たちは、デンプシー・ヒルに二度目に行った時にはオーチャード・ロードのヒルトン・ホテル近くまで下りて行く無料シャトルがあるのを見つけて、ありがたく利用させていただきました。

ブル・コウジナが入っているのは、ブロック10と名付けられた元の官舎。
人気店なのでランチでも予約を入れて行くのがいいですよ。
その際には希望の席の場所も告げておきましょう。
屋内席もありますが、お天気が良ければ、お勧めはテラス席です。

ここの食事の特徴は、サラダなどのボリュームはあってもメインの盛りが少ない事。
私たちはシェア用のサラダ一つ、ピタとツァジキを前菜に取ったんですが、そのサラダの大ボリュームにビックリ。
これだとメインが食べきれない…と思ったら、メインは「あれ?」と思うほど量や付け合わせが少なくて、それでバランスが取れました。(笑)
逆に言うと、ここでメインだけを頼んだらガッカリの結果になるかも。
お味の方は、久々にギリシアの味の再現が食べられたなあと感激。
でも、ランチにしてはちょっとお値段が高かったな。

上の方で言ったデンプシー・ヒルからのシャトル・バスが出ているのは、ブロック9と名付けられた建物裏。
ブル・コウジナからもすぐ近くです。
本数は多くはないんですが、時間が合えば利用してみるといいですよ。
シンガポール植物園行きもありました。

施設の満足度

利用した際の同行者: