おしゃれゾーンのハジ・レーンとノース・ブリッジ・ロードの角にあるカフェ・レストラン
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
シンガポール クチコミ:452件
近年ずいぶんおしゃれになって注目されているハジ・レーン。
今では一味違ったセンスのファッション店や、原色の壁画が楽しい飲食店が並び、ちょっと前までメッカ巡礼者のためのひっそりとした宿屋街だったのが信じられない程。
そのハジ・レーンとノース・ブリッジ・ロードの角には、なぜかアムステルダムがコンセプトになっているアイ・アムという半屋外式のカフェ・レストランがあります。
全体がオレンジ色の外壁で、ハジ・レーンに面した側には、大きく赤い≪I am≫と街角アート風看板が出ていてすぐに分かります。
オランダ語の標識や、運河の壁画、自転車もオブジェとして置いてあるのもご愛敬。
ここの名物は種類の多いハンバーガーのようで、私たちの後から入った西洋人4人組もそれぞれ違ったバーガーを注文してました。
もちろんその他にも、オランダの味を取り入れたブランチ・メニュー、パスタやピザ、ステーキ、サンドイッチなどがあるので、お腹の空き具合に合わせてどうぞ。
事前にメニューが知りたい方は、次のアイ・アムのサイトでどうぞ。
今回同行者が頼んだビッグ・ベアと名付けられたバーガーはチーズとパテの取り合わせがおいしい一品。
付け合わせのフレンチフライは減らしてもいいから、ちょっとサラダが付けば最高!
私の頼んだクリーム・チーズとサーモンのベーグルは、サラダもサーモンもたっぷりでよかったです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: