59ドルとめちゃ安だが、プログラムは盛り沢山。参加必須のツアー。
- 旅行時期:2019/07(約7年前)
by R241さん(男性)
ドバイ クチコミ:11件
【送迎】
3時半前に送迎車が来た。来たのはトヨタのランドクルーザー
【砂漠到着】
16時45分、砂漠に到着したが、まだ陽は高くとても暑い。
砂漠と言っても送電線が見えるのでほんの端っこなんだろう。砂漠は歩きにくく、砂は暑い。二人ともサンダルだが、砂がかかると痛い。
【砂丘ドライブ】
プログラムを見た時には、砂丘ドライブは全く興味なかったが、実際はこれが一番楽しかった。二人ともジェットコースターは嫌いなんだが、何故か面白かった。
【砂漠散策】
砂丘ドライブの次は砂漠散策
ドライブの前より陽が傾いた分、過ごしやすくなっていた。砂漠って感じになってきた。
【ラクダ農場】
折の中のラクダをみるだけなので、これはなくてもいい気がする。
【鷹狩りショー】
ショー自体は英語がわからないので、何がどうなったのかよくわからなかった。
ただ、鷹が飛ぶ姿は誇り高く気品のようなものを感じた。
【Orient Tours AL awir Camp】
ようやくキャンプに到着。
中央にステージがあって、それを囲むように簡易な小屋が建っているだけ。
【ラクダ乗り体験】
ラクダが起き上がる時が要注意で、ハンドルをしっかり持っていないと落とされそうになる。
ラクダの背中はごつごつしていて座り心地はすこぶる悪い。これに何時間も乗れるとは思えない。
【夕陽】
18時45分、砂漠に沈む大きな夕日をイメージしていたが、ちょっとショボい。
【タンヌーラダンス、ファイヤーショー】
男二人の剣舞、タンヌーラダンス、ファイヤーショーとショーが続くが、見応え十分にはほど遠い。なんとなく素人っぽい。
【BBQ】
ようやくBBQが始まったのアナウンス。何か不手際でもあったのか、かなり待たされた。案の定、不味い。期待はしていなかったが、想定を超えた不味さだった。
【ベリーダンス】
期待していたベリーダンス
数年前に新宿まで見にいったが、それと比べたら迫力はあった。
ただ、本場は全然違うってほどでもなかった。
【ラクダ見送り】
ラクダが帰るのを見送ってプログラムは終了
【送迎】
往路と同じ道順にホテルを回る。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: