コーヒー発祥の地でコーヒーセレモニー
- 4.0
- 旅行時期:2017/06(約7年前)
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by Alana さん(女性)
アディスアベバ クチコミ:2件
コクのあるコーヒーが好きな方にオススメです!地元エチオピア人タリク君に連れて行ってもらいました、地元の人が多かったです。お土産においしいコーヒー豆をゲット!
エチオピア南西部のカファ地区には”母の木”という伝説が残っています。世界中のコーヒーは1本の木から広まったとするものです。本場エチオピアのコーヒーセレモニーは抽出時間を1分ずつずらして3杯を味わうスタイルで、3つのカップにタイマーが添えられており、濃い味やまろやかな味を楽しむ事が出来ます。
★名前の由来=Torrefazione(焙煎)+Moderna(近代的な)+Cafe
★ロゴ由来= Kaffa地方の頭文字、ライオンはエチオピア皇帝の象徴。
★豆の種類=ハラール(Harrar)・・・最古コーヒー豆の一つでありフルーティでワイン風味
イルガチェッフェ(Yirgachefee)・・・モカ系で品質の高さから輸出先トップの欧米で人気
シダモ(Sidamo)・・・爽やかな酸味を持つレモンのような香り高級品種
リム(Limu)・・・甘酸っぱいワインのような香り
★コーヒーはエチオピアの経済にとって重要な存在であり、経常収入の約60%を占めています。1500万人が何らかの形でコーヒー産業によって生計を立てているそうです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- カジュアル
- 雰囲気:
- 5.0
- 本店ではなくモダンな新店舗へ行きました
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/03/18
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