定番のチリ・クラブ以外のカニ料理もあれこれ試してみたい方は是非どうぞ。
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
シンガポール クチコミ:452件
モンマ・コングスはチャイナ・タウンにあるカニ料理のお店。
2019年の2月には二階席も出来て席が取りやすくなりました。
シンガポールのカニ料理と言うと甘辛いチリ・クラブがよく知られていますが、このお店ではペッパー・クラブ、バター・クラブなど全部で9種類。
お値段はどれも58シンガポール・ドル。
カニだけではなく、付け合わせに揚げパン、野菜類、炒飯なども取るといいですよ。
2019年12月には、二人用セットメニューが復活、四人用セットメニューも新たに出来てうれしい限り。
カニ以外のお料理も含めたメニューは、次のモンマ・コングスのサイトでどうぞ。
●注: チリ・クラブ、ペッパー・クラブなどの定番のほか、その時々によってエキゾチックな味付けのカニ料理も登場します。
2019年にお試ししたソルテッド・エッグ・ヨーク・クラブ(塩卵の黄身ソースを使ったカニ料理)、ゴールデン・フラグランス・クラブ(マレーシア風のスパイス使いをしたカニ料理)もそうで、この口コミを投稿している2020年1月下旬現在は二つとも無くなり、ラクサ・クラブになっています。
定番以外も試してみたい!という方は要チェックです。
上記のソルテッド…は、黄身ソースがまったりと濃い風味、ゴールデン…はバジルとショウガの風味が楽しめました。また登場してくれないかなあ。
同行者は、定番の焼きガニ、ブラック・ペッパー・クラブをオーダーし、これもまた満足の食事になりました。
そうそう、自分でカニの殻を剥くのは大変だし、ソースで手や服を汚したくない、という方には、殻剥きサービスも有料(15シンガポール・ドル)でありますよ。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: