1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. 仁川
  6. 仁川 交通
  7. アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港)
  8. クチコミ詳細
仁川×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 施設情報・クチコミに戻る

第1ターミナルに3つのラウンジアリ!空いている所へ選んで行って下さい!

• 3.0
  • 旅行時期:2019/12(約4年前)
ムロろ~んさん

by ムロろ~んさん(男性)

仁川 クチコミ:12件

アシアナ航空ビジネスクラスを利用したのでこちらのラウンジを利用しました。

アシアナ航空は第1ターミナルに出発するのでアシアナラウンジも第1ターミナルにあります。
3つあり、東、中央、西とそれぞれあります。

※アシアナラウンジの詳細HPはこちら

お世話になる便の搭乗口も東のラウンジからの方が近いので、東のラウンジに最初は入りました。
ファーストクラスのラウンジも併設されていました。

ですが、シャワーを浴びようかと思ったのですが、肝心のスタッフがおらず、何とか探してシャワーを浴びました。

料理コーナーにあるべきコップの数が足りていない状況とのことだったので、中央のラウンジに移り、そこで食事をしました。

3つとも内容は変わらないので、空いている方へ選んで過ごせばいいのではないかと思います。

午前中と午後の夕方辺りがアシアナ航空は集中して出発する便が多いので、混みあいます。
その辺りを気にかけながら利用すればよいのではないかと思います。

施設の満足度

アクセス:
第1ターミナル内にあります。
サービス:
スタッフ不足???料理が不足していたりな所が見えました。
人混みの少なさ:
2.0
アシアナ航空が集中して出発する時間帯は午前中と午後夕方頃。特にヨーロッパ便やアメリカ行きがその時間帯に出発が多いので混みあいます。
施設の充実度:
個室っぽいソファがあったり、シャワールームがありますが、スタッフさん不足が否めない!
食事・ドリンク:
前回あったコックさんが料理を提供するサービスは廃止されたようです。温かい料理はありましたし、お酒の種類もまぁあるかなと言う程度です。

クチコミ投稿日:2020/01/28