1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
空港鉄道 A'REX 施設情報・クチコミに戻る

kkdayという旅行サイトで900円が477円でゲット!ソウル駅へひとっ飛び!

• 5.0
  • 旅行時期:2019/12(約6年前)
ムロろ~んさん

by ムロろ~んさん(男性)

ソウル クチコミ:70件

航空系YouTuberのヴォレアス山本さんの情報にて、kkdayという旅行サイトで購入すると900円が477円でゲットできるというすごい値引き価格で乗れるという情報を知りました。

※そのkkdayの情報とA'REXについての動画はこちらをご参照ください(-人-)

※そのkkdayのサイトの販売ページ

事前に買っておいて、プリントアウト、もしくはスマホでバーコードが提示できるような状態にすればA'REXに乗れるというもの。

自動券売機にあるバーコードリーダーでチケットにあるバーコード部分を読み取ってもらうと、このようなレシートが出てきました。
これが座席指定券のようです。
乗車券発券代として500wを支払わなければならないのですが、到着駅でもらえるらしいのですが、肝心のその乗車券が出なくて困りました。

「カードが出ないって?じゃぁこれで」と駅員さんにメモ書き程度で書かれたものが乗車券となりました。
カードみたいなものが出るはずなのに出ない。
紛失扱いになってしまいました(゚Д゚;)!
「無くしたんじゃない」って私が言っても「これ、決まりなんで。これ以上対応できないんです・・・」と駅員さん。500w(=50円)に凹みますが、言っても時間の無駄なので渋々列車に乗りました。

空港駅ではホームも専用の所があります。
席は指定されています。
仁川国際空港第1ターミナル駅から43分でソウル駅に到着します。

乗られるならkkdayのサイトはおススメです。

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
チケットのカードが出なかったのですが、その対応が信頼されてないので・・・。
利便性:
空港の次の駅がソウル駅なので楽。

クチコミ投稿日:2020/01/28

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~