1. ホーム
  8. クチコミ詳細
レヴォチャ×
旅行ガイド
旅行記
Restauracia U 3 Apostolov 施設情報・クチコミに戻る

アツアツスープで早めのランチ

• 4.5
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)
さんちゃんさん

by さんちゃんさん(女性)

レヴォチャ クチコミ:1件

スピシュ城を中心に、スロバキア東部の町を、一日車をチャーターして回っていました。

早朝5時起きして朝食をとり、、ポーランドのクラクフを発ったので、10時半には、そろそろランチを・・とお店を探します。

11時開店のお店が多く断り続けられた中、ビルの2階にある「Restauracia U 3 Apostolov」で聞いてみたら「どうぞ」とうれしい返事。 お店の中はとても重厚な雰囲気で、調度品の一つひとつも年季が入っています。先客のマダムがひとり、上品にスープを召し上がっていました。

注文したのは、にんにくのスープ(ツェスナコヴァー・ポリエウカ)。この地方の名物料理のようですが、絶品でした。時間に余裕がないので、熱々のスープをふうふう言いながら急いでいただきました。

メインは、わたくしがカツレツ(ブラウチョベー・レゼニュ)夫がブリンゾベー・ハルシュキ(ニョッキにチーズをからめたもの)。

2人で11ユーロと、お会計の時にそのコスパの良さにびっくり。時間を気にしながらのランチではなく、ゆっくりとディナーを楽しみたかったお店です。

建物の2階でちょっとわかりづらいけれど、旧市街の中心にありますから、Levocaに行ったぜひどうぞ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
Levoca 旧市街の中心部にあります。
コストパフォーマンス:
一人5.5ユーロでこんな素敵なランチが楽しめるなんて!!
サービス:
雰囲気:
料理が運ばれるのを待つ間お店の重厚な雰囲気もぜひ味わってください。
料理・味:
スロバキアの名物料理が色々楽しめます。

クチコミ投稿日:2020/01/27

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スロバキア最安 421円/日~