1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. 天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 施設情報・クチコミに戻る

人気の理由が分からなかった

• 2.5
  • 旅行時期:2020/01(約1年前)
めぐらーしかさん

by めぐらーしかさん(女性)

シンガポール クチコミ:18件

一番有名だと思うチキンライスのお店。
シンガポールに着いて、一番最初の食事に選びました。
似たような看板のチキンライス屋さんがあるから注意というような情報もあったので、間違えないようにときちんと看板を確認しながら探しました。
間違えようがありません。
ここだけ行列です。
お店の方があまり感じが良くないというような情報も見ていたし、このようなお店にサービス面など特に期待はしていないので、確かに愛想がいいとは言えないですが嫌な印象はなかったです。

大して食欲がわく見た目でもなかったのですが、味に期待しました!
一口目から、あれ?という感じで、あまり美味しくなかったです。
骨付きの部位にたまたま当たってしまった事もあり、食べづらいし残してしまいました。
そのまま食べてもニンニクのような味が強いけれど何味かよく分からなくて、ソースをつけるのが正解かと思いそうしたけれど特に美味しくならず。
人気店のはずで、ボリュームもさほど多くないですが、周りでも残してる人たちがちらほら。

好みの問題なのかチキンライスの正解がよく分からないので、高級店で食べたら美味しいのかなとも思いましたが、高級な美味しさではなく、「安くて」美味しいを求めていたので、とりあえずチキンライスはもういいかなと思いました。食べなかったら心残りだったと思うので、食べなければよかったとは思わないです。

ちなみにタイの(普通の安い)カオマンガイは好きです。なので絶対口に合うだろうと思っていました。

施設の満足度

2.5