1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク ショッピング
  7. チャトラムー (ターミナル21)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
チャトラムー (ターミナル21) 施設情報・クチコミに戻る

暑いタイ!冷たくて甘ーいタイティーにハマりました!ほんのり香るミルクローズティーはカップもカワイイ(^^)

• 5.0
  • 旅行時期:2020/01(約6年前)
Daisyさん

by Daisyさん(女性)

バンコク クチコミ:33件

年末年始のバンコク。夏のバンコクに比べたらまだいいですが気温は35度・・・
そんな時、チャトラムーのアイスティーは冷たくて最高でした!

チャトラムーはチェーン店で、大きなショッピングモールにはほとんどありました。
BTSアソーク駅のターミナル21は地下のグルメマーケットの手前。
BTSプロンポン駅のエムクウォーティエは地下。

各店舗ともティーバック缶、茶葉缶、茶葉袋を販売していますが、店により種類が微妙に違います。スーパーやデパートでもメジャーなタイティー赤缶は130バーツ(約500円)で販売していて、値段は店舗でも同じでした。

BTSチットロム駅のセントラルワールドの店舗がクチコミのスポットになかったのでここに書きますが、G階中央奥にあってテーブル席もある大きな店舗でとても良かったです。
混んでいてレシートに描かれた番号を待って5分ほどで出来上がりました。

アイスのタイティー50バーツ(約180円)。
氷が多いので一気に飲むとあっという間に飲み終わってしまうのでご注意を(笑)
氷が溶けるのを待ちながら少しずつ飲み、独特の漢方っぽい濃い紅茶にコンデンスミルクがたっぷり入ったオレンジ色の甘ーいタイティーを長く楽しみました!

本当に癖になる味でハマってしまい、帰国日にまた行ってアイスのミルクローズティー55バーツ(約200円)も!ほんのりローズの味が香ってとても美味しかったです。
ローズは特別仕様のカップでとても可愛かったので日本に持ち帰りました。

茶葉をお土産に買ったので日本でも作ってみます。
そして、またバンコクに行ったら毎日通おうと思います!
皆さまもぜひ飲んでみてくださいね(^^)

施設の満足度

利用した際の同行者:

クチコミ投稿日:2020/01/11

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~