1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
エアポートエクスプレス 施設情報・クチコミに戻る

接続バスを利用できるエリアが目的地なら結果安く済むのでは?kkdayさんでチケット購入

• 5.0
  • 旅行時期:2020/01(約4年前)
aero_bearさん

by aero_bearさん(非公開)

香港 クチコミ:9件

空港ー香港間片道1200円程度になるそうだが、kkdayのサイトからクーポンを購入すると1080円くらいになるようだ(為替変動制)。
まず、香港情勢も落ち着きつつあり、セキュリティは厳しいなりにさほど混乱はない。

香港空港は巨大。到着ロビーへの出口がAとBがあるが、機場快線にはB出口から案内に従って進む(Aは遠回り)。チケットを見せる必要もなく、荷物を積んだ手押しカートもプラットフォームまで進入できた。
車内は清潔、2席ならび、ただし方向転換はできないので、進行方向にむかって座る椅子を選んだ方がよいだろう。
時速130kmで流れる景色をみているうちにあっという間に、地下区間へはいり、香港島へ
kkadyのQRコードをかざして下車。

出国は、まずインタウンチェックイン(出発2時間前)ができる場合は、香港駅で実施。チェックインロビーにまずチケットのQRコードをかざして入場、荷物をあずけ地下二階へエレベーターで降りると、そこは乗り場。

空港到着後、改札をQRコードで抜ける。そのあとのセキュリティゲートでパスポートと搭乗券を提示し空港出発ロビーへ。このセキュリティゲートが長いという話だったが、2分程度並んだだけだった。

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
バス利用より高いとのことだが、快適性を重視すればそうでもないのでは
利便性:
時速130kmは伊達じゃない。30分足らずで香港駅にアクセス

クチコミ投稿日:2020/01/06