グース(ガチョウ)の肉は、鴨肉とは全然違います。味が濃く野性味が感じられました。
- 3.5
- 旅行時期:2019/11(約5年前)
-
by masamimさん(男性)
香港 クチコミ:84件
電脳街がある深水ポー(シャムスイポー)で夕食を食べました。
庶民的なレストランもいっぱいで、値段は中心地よりいくらか安い感じでした。
美味しそうな店がたくさんあって、餃子、海鮮店と悩みましたが、けっきょく大好きな焼味餐庁です^^
この店で出す肉は、ダック(アヒル)じゃなくグース(ガチョウ)でした。
グースは鴨肉とは全然違いますね。
味が濃く、また野性味が感じられました。
最期に店頭で蒸しあげていた中華の炊き込みご飯(おこわ?)を、「少し食べたい」と店員のおばさんに伝えました^^
小振りのカップによそって持ってきました^^
以前ショーダンの店で食べたのは中華ハムのクセのある風味が気になったんですが、今日のはとても美味しかったです。
これはサービスしてくれたのか、ただ計算間違っただけなのか分かりませんが、
支払いは200香港ドルと安かったです^^
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- MTR深水ポー駅は、尖沙咀から10分くらいと近いです。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- この辺りは、総じて香港の中心より少し安いと思いました。
- サービス:
- 3.5
- 店員は英語が苦手でしたが、一生懸命に理解しようと頑張ってました。
- 雰囲気:
- 3.5
- みんながご飯を食べる庶民的な食堂です。
- 料理・味:
- 3.5
- 私は中華の前菜が大好きなので、とても美味しかったです。
クチコミ投稿日:2019/12/17
いいね!:27票