1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
レストラン うどん 施設情報・クチコミに戻る

ベロホリゾンテで一番(大きな)日本レストランとは思うんだが...点点点点(Udon/ベロホリゾンテ/ミナスジェライス州/ブラジル)

• 2.5
  • 旅行時期:2019/11(約6年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

ベロ・オリゾンチ クチコミ:4件

ブラジル最大の農業産業の拠点:ミナスジェライス州の州都が、ここ「ベロホリゾンテ(美しい地平線という意味)」という街です。

標高約800メートルの高原に建設された計画都市で人口は約250万-300万人。サンパウロ、リオデジャネイロ、ブラジリア、サルヴァドール、フォルタレザに次ぐ、ブラジルの第6位の人口規模と言われている街です。

さて、そんな街にある日本料理屋が、ここ「うどん」です。

店構えも良く、ブラジル人の間でも人気があった事から、ちょっとトライしてみました。

「うどん」…日系人が時々始めるおかしな名前の日本レストランとは異なり、我々、オリジナル日本人でも受け入れられるネーミングです。

何だか、これは期待できそう~と思いながら、宿泊しているホテル(Ibis Badjet)から店へ歩いて向かいました。

結論を述べると、店は、大通りに面した角地で、非常にいいロケーションと言えます。

肝心の料理は…と言いますと…

ダメですね…。見栄えを気にしたビジュアル系のなんちゃって日本料理がたくさんメニューに並びます。

私は、北米に多くあるなんだかお洒落で、バーみたいな日本料理は慣れていますし、そこで出される不思議な食べ物も比較的普通に食べれる方です。

ただここ「うどん」の料理は、明らかに素人さん(日本食を知らない料理人が造っている)だと思われる料理でした。

まあ、混んでいましたし、この街では有名な日本料理屋の一つだと思われますが…海外旅行が長くて、日本食に飢えている方なら美味しく頂けるでしょうねぇ.....

施設の満足度

雰囲気:
料理・味:
2.0

クチコミ投稿日:2019/12/16

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ブラジル最安 619円/日~