買い物後且つ、帰国後のの手厚いサービス
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
by atsusziさん(男性)
シドニー クチコミ:42件
2016年に買い物に出掛けたときには改装中だったDFSが新しく、そして店内も少しだけ車イスの方にも優しい店内になっていました。
正直いうと、店舗の数が少なくなり、通りを若干広く、そしてエレベーターでは、車イスの人が乗った場合の高さで押せるボタンがあり、車イス専用ともとれるエレベーターがありました。私は店内で迷っていた際、エレベーターに乗ろうと間違えて車イス専用エレベーターのボタンを押してしまったようで、その他のエレベーターは一切降りてきませんでした。
相変わらず日本人ではない民族の方々が大勢で集団移動し、店内では彼らに何度か話しかけられもしました。店内では新作の一口サイズでオリジナルを含む3種類がセットになった製品も発売しており、新作というだけに、DFSと空港の免税店でしか私が訪れた時は見かけませんでした。
最終的にはこのTim Tamの一口サイズを3箱、Juriqueの製品とを買ってお店を出ました。
因みに、シドニー国際空港から出国の際、DFSで液体等の化粧品を購入した方は、DFSで購入した別の領収書を、空港内にいる赤い服を着たDFSスタッフにその領収書を渡さなければいけないのですが、ビジネスクラスや上級会員のExpress レーンではそのスタッフに会えないこともあります。お国柄、スタッフが常駐しているといいつつ、持ち場を離れることもあるそうです。
その際は、DFSのページからその旨を記載し、後日、日本のDFSカスタマーサービス方と話せば、基本的にもし領収書を空港内のスタッフに手渡していれば、税金がかかっても免税扱いにしてくれるそうです。私は現地の販売スタッフと違い、日本にあるDFSカスタマーサービス対応に感謝一杯です。3~4ヶ月後に税金が取られないことを願っています!
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2019/12/10