1. ホーム
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

バリ恋ツアー

• 5.0
  • 旅行時期:2019/10(約6年前)
asmさん

by asmさん(女性)

バリ島 クチコミ:1件

バリ恋ツアー

今回2回目のバリでした。
いろいろなツアー会社をネットで見ましたが、お値段と日本語の出来るガイドさんがいるとのことで、滞在時はバリ恋さんにお世話になることを決めました。

1日目(レンボンガン島ツアー)
ガイドはバロンさん
とても明るく元ダイバーということで、海でのサポートやいろいろな場面で楽しませてくれました!
積極的に写真撮影をしてくれ、あとでたくさん送ってくれたので自分達だけでは撮れないような場面や表情を思い出に残してくれているのも嬉しかったです。
私達の行きたい場所、食べたいものなども柔軟に対応してくれるとてもいいガイドさんです!

2日目(ウブドandキンタマーニ高原ツアー)
ガイドはスパさん
笑顔の素敵な優しいガイドさんです。
ウブドなど歴史ある寺院などを回ったのですが、知識も豊富でバリの歴史や文化などちょっとした疑問にも丁寧に答えてくれる、真面目で紳士的なガイドさんです。
要望にももちろん答えてくれますし、混んでいる時間帯や場所を上手く避けたり、順路を変えてくれることでとてもスムーズに観光することができました!
寺院巡りやバリの文化について知りたい方はとてもオススメです!

3日目(マリンスポーツandショッピングandウルワツ寺院)
ガイドはバロンさん
1日目はレンボンガンでシュノーケリングをしましたが、マリンスポーツもオススメだよ!とバロンさんのおすすめで、【パラセーリング・フライフィッシュ・ウェイクボード・ジェットスキー・シーウォーク】を楽しみました。
ウルワツ寺院ではケチャダンスを見るために、私達が寺院を見ている間にチケットの準備なども済ませてくれ、夕日の観れるスポットも教えてくれたので、とても感動的で幻想的な空間を味わうことができました。
日本の文化や音楽にもとても興味を持ってくれ、移動中の車の中でも楽しい話が尽きませんでした。
常に私達を楽しませてくれようと、細かい心遣いをしてくれる素敵な方です。

バロンさんもスパさんも本当に心の優しい素敵な方々でしたので、次回バリに行った時も絶対頼みたいです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/10/29

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~