世界の中心 神の存在を感じるデルフィ遺跡
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
by cloud9さん(非公開)
デルフィ クチコミ:1件
アテネから高速バスで3時間、古代世界の世界の中心デルフィに到着します。デルフィはパルナッソス山の南斜面海抜533〜600 mの崖の端に作られています。
デルフィでは4つの考古学的なエリアがあります。まずアポロの聖域で、アポロン神殿、劇場、スタジアム等があります。次にカスタリアの泉があり、アテナプロナイアの聖域と競技場があります。さらにこれらの遺跡で発掘された古代ギリシア美術の傑作が収められている博物館があります。
ホメロスによると、アポロが人間のために最初の神託をするのに適した場所を探すために地上に降りてきました。ギリシャ中部のいくつかの地域をさまよいながら、雲に覆われたパルナッソス山に麓のデルファイにやって来ました。しかし、ガイア、彼女の娘テミス、ポセイドンなど、他の神々にすでに占領され、ピトーと呼ばれる恐ろしい女性の蛇に守られていました。アポロはピトーと戦って殺し、その場所の唯一の支配者になった。蛇を殺した後にデルフィを浄化するためテンペに行き、そこから神聖な植物である月桂樹をもたらしました。
自然科学に基づいた最新の研究は、デルフィック現象を説明しています。古代神話の1つによると、Delphiの神託は地面の割れ目に起因していました。羊飼いが地面の割れ目から上昇した蒸気の上に立っているヤギの奇妙な行動に気づき、自分も近づくとめまいを起こした。そして不明瞭な叫びを発した。彼の行動はすぐに多くの他の人の注目を集めました。アポロ神殿の下の岩に断層が存在し、司祭が三脚に座って不明瞭な叫び声を上げたときに、蒸気を吸い込んでインスピレーションを受けました。アメリカとオランダの地質学者によって行われた最近の調査は、決定的な説明を提供しました。アポロ神殿の下からエタン、メタン、エチレンなどの穏やかな幻覚ガスが含まれていたことが明らかになりました。この発見は、聖域の基礎神話の真実を確認するだけでなく、神託の発行中に発生したものに関する古代の情報源を裏付けます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: