1. ホーム
シュヴァーツ×
旅行ガイド
旅行記
銀鉱山 施設情報・クチコミに戻る

坑道を疾走する電動トロッコはスリル満点!

• 4.0
  • 旅行時期:2019/08(約5年前)
みさぱぱさん

by みさぱぱさん(男性)

シュヴァーツ クチコミ:1件

中世から近代まで稼働していた銀鉱山跡の坑内を巡るツアーの所要時間は約90分です.ツアー料金は大人17ユーロ,長めの防水ジャケットとヘルメットを借りて坑内へ入ります.狭い坑道を疾走する小さな一列乗車の電動式トロッコはスリル満点です.トロッコは片道7分間の乗車で,地上から800mの鉱山内へ入ります.鉱山内の展示は中世の頃からの採掘の様子を再現しており,要所でプロジェクタによる映像と音声(ドイツ語)で解説があります.また適宜,ツアーガイドさんもドイツ語と英語で説明してくれます.坑内は通年で12℃前後に保たれているので夏は涼しいというかひんやりしています.常時,天井から水滴が落ちてきます.場所により天井が低くく,ヘルメットを被っていますが,頭をぶつけないように気をつける必要があります.足下はあまり良くありませんので,汚れても良い靴を履いていくことをお勧めします.日本ではまず体験できない鉱山内巡りができ,中世の鉱山の歴史も体感できます.ちなみにトロッコ乗車中の写真を撮られ,お土産売店で買うことができます.

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
日曜日はバスが運休.平日訪問をお勧めします.シュバーツ駅から徒歩40分程度です.
コストパフォーマンス:
電動式トロッコでの往復含めて大人17ユーロはリーズナブルです.
人混みの少なさ:
混雑しているわけではありません.
展示内容:
鉱山跡の坑内展示は歴史を感じるし,所々に配置されている人形の鉱夫さんがリアル.なお説明ガイドはドイツ語と英語でした.

クチコミ投稿日:2019/10/15