1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 鼎泰豊 (信義店)
  8. クチコミ詳細
台北×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
鼎泰豊 (信義店) 施設情報・クチコミに戻る

できるだけオープン時間に合わせて行くといいかも

• 4.0
  • 旅行時期:2019/09(約6年前)
bigmamaさん

by bigmamaさん(女性)

台北 クチコミ:2件

日曜だったので9時オープンという事で、その時間に行くつもりが、他のお店に寄ってたら少々遅くなり、10時ころの到着に。
すでに大量の人で入口付近は溢れており、待ち時間は45分と表示されていました。
こちらで口コミ見ていたので、行ってすぐ入口付近でスタンバってるお姉さんに声をかけると、受付番号の書かれた紙と料理の注文用紙をもらえます。このお姉さんたちがすごいです。次から次へとくる客に、話しかけられた言葉で対応してんだけど、聞いてると4か国語ぺらぺらなのね!でもって、おそらく受付した時にどこの国の人か記録されているからなんだろうけど、順番の番号の案内もそれぞれの国の言葉でアナウンスされる。だから、待ち時間も面白かったなあ。
娘と二人悩んだ末、小龍包5個入りのやつ3種類に焼売、チャーハンとさつまいもの葉炒めまで頼んでしまい大失敗。多すぎて食べきれず・・・。それもそのはず、こちらのお店に来る前に、2軒はしごしてきていたので・・・。もっと待ち時間あるだろうなと、そしたら永康街ぶらぶらしてれば腹も減るだろうと、甘い考えでした。
でも、食事して出る頃には待ち時間1時間超えて90分とかなっていたので、その辺考えながらアタックしてみればいいと思います。
ちなみに、お店の前には椅子などはわずかしかないので、待つ時は立っている人がほとんどです。お年の方や足の悪い方が同行する場合はお気をつけてください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
地下鉄駅からすぐです。
コストパフォーマンス:
ま、こんなもんでしょ。街中のルーロー飯を考えるとむむむむむ
サービス:
受付のお姉さんは英語・中国語・日本語・韓国語を巧みに使いこなします!
雰囲気:
お店は4階建。階段が少々狭いのが難点
料理・味:
さすが本場の小龍包です。

クチコミ投稿日:2019/10/10

このユーザーが利用した周辺のスポット

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~