1. ホーム
  4. フランス
  5. イルドフランス地方
  6. パリ
  7. パリ ショッピング
  8. エルメス (セーヴル店)
  9. クチコミ詳細
Q&A
エルメス (セーヴル店) 施設情報・クチコミに戻る

開店時間前に長い行列

• 4.0
  • 旅行時期:2019/09(約6年前)
aotama0408さん

by aotama0408さん(女性)

パリ クチコミ:7件

開店の30分前には20人ほどの長い列ができていました。開店時には100人近い人が並んでいたのではないかと思います。私は開店時にすぐ入店でき、入るとすぐにSAがついてくれます。地下に入って空いているソファーに座って希望を聞いてくれました。最初の挨拶のみフランス語で後は英語で接客をしてもらいました。
ボリードのエトープが欲しくてその旨伝えましたが、在庫はゼロ。他の物を見ている間に気に入らなかったお客さんが戻すかもしれないとのことで、ツイリーを見せてもらうようにお願いしました。ツイリーを選んだ後、黒でもいいからないかしら?と伝えると、ちょっとストックに行ってくるわと言い残してしばらくすると、大きなオレンジの箱を持って戻ってきてくれました。待っている間に飲み物をサーブしてくれました。私はお酒を飲みませんが、シャンパンもあるようです。
私が買ったのは、黒のボリードとツイリーを2つ。きれいに包装してくれて香水のサンプルを3つとビジネスカードをくれました。
オレンジの紙袋の大きいのは目立つからということで、白い紙袋に入れてくれましたが、エルメスのお店を出たとたんに、フランス語の大きな声で男の人に怒鳴られました。フランス語がわからなかったのですが、罵られたのは間違いないと思います。
怖かったのですぐタクシーでホテルに戻ったのですが、ホテルまで届けてもらえるサービスがあるようなのでそちらを利用されることをお勧めします。
タクシー乗り場は、エルメスを出て左手に進むとすぐ大きな通りに出ます。その通りを左にいくとホテルがありそこがタクシー乗り場となっていて正規のタクシーが停まっていますので、そちらを利用されるといいと思います。本店の予約がとりにくいので、セーヴルのお店に流れる人が多くなったのではないかと思います。
ちなみに、バーキンとケリーは手に入れるのは難しいわよと言われました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
オペラ座から68番のバスで。バス停から徒歩2分ほど。
お買い得度:
日本で買うより、かなりお得だと思います
サービス:
接客は丁寧で、フレンドリーでした
品揃え:
2.0
希望する色が全然ありませんでした・・・

クチコミ投稿日:2019/09/29

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~