1. ホーム
Q&A
スルジ山 施設情報・クチコミに戻る

ロープウェイの切符売り場と山頂での写真の撮る場所

• 4.0
  • 旅行時期:2019/09(約6年前)
Kchanさん

by Kchanさん(非公開)

ドブロブニク クチコミ:7件

お馴染みのドブロブニクの街並みが見られるスポットです。
ドブロブニクの城壁のブジャ門を出ると、すぐに車の走る道路にぶつかります。その道路の角(道を渡った右側)にロープウェイの切符売り場があります。なお、ロープウェイの乗り場は切符売り場からさらに坂を数分登った所です。私達は朝の9時少し前に行きましたが、乗り場の前はかなりの行列ができていました。ロープウェイの乗り口(プラットホーム)と同じ高さの所(右側)に小さな建物があり、そこでも切符を売っていました。しかし、乗り場の行列は切符を買う人の列ではなく、ロープウィに乗り込む人の列になっています。したがって、行列に並んでいてこの場所で切符を買うと、乗る順番が後回しにされるので、あらかじめブジャ門近くの売り場で切符を買った方が良いと思います。乗場前の行列をかき分けて、切符売り場へ行くのは結構大変だと思います。
ロープウェイの運行は、ガイドブックには30分おき(混雑時は15分おき)とありましたが、行列が長かったせいか、ロープウェイ(2台で交互に上り下りします)の箱が着くたびに、人を乗せて運ぶといった状態でした。これですと、大体10分おきに人を運んでいる感じでした。

街並みの写真を撮るなら、ロープウェイの山頂駅の建物の外へ出て、ナポレオンが贈ったという十字架の下の付近が良いと思います。建物の屋上などからだと、ロープウェイの塔やロープが写真に入り込むのであまり良くはありません。
スルジ山は風が強く、寒く感じるので、その対策をして行かれると良いと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
景観:
人混みの少なさ:
2.5

クチコミ投稿日:2019/09/27

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

クロアチア最安 421円/日~