1. ホーム
Q&A
コッツウォルズ 施設情報・クチコミに戻る

短時間で行く効率的な電車で行くコッツウォルズ

• 5.0
  • 旅行時期:2019/09(約6年前)
世界遺産制覇さん

by 世界遺産制覇さん(非公開)

コッツウォルズ地方 クチコミ:1件

イギリスのガイドブックは今や市内観光でなく「コッツウォルズ」と「湖水地方」の情報があふれているが、どちらもいざ自分で行くとなると、ツアーでないと行きづらいし、時間を取られるので十分研究が必要だ。コッツウォルズを代表的な村をいくつか周るには、どうしてもツアーバスに乗らないと難しいし、レンタカーもそうだが、ロンドンからは距離があるので1日がかりになってしまう。レンタカーだと狭い道を高速で走ったり、サービスエリアでの駐車や通行課金があるなど慣れないと難しい。トイレ休憩も特に心配となる。
できれば幹線沿いで急行も止まり、アクセスのよい村となると「ボートン・オン・ザ・ウォーター」が一番アクセスが良好で、オックスフォードからも至近な距離にあり、幹線の駅は町の規模が大きく設備もそろった「モートン・イン・マーシュ」(Moreton-in-Marsh)になろう。街中にはホテルも多く、宿泊している白人も多かった。目的地「ボートン・オン・ザ・ウォーター」に至っては、イギリス国内はもとより世界中からの人々が多く、村の周辺がのどかな田園地帯の割には大変にぎわっていた。特に街中がきれいに整備されており、とても気持ちのいい時間を過ごせ、田舎のマイナスのイメージをまったく感じない。
行きは間違って1駅前のキンガム(Kingham)に降りてしまったが、午後1時までしかいない(日曜は無人駅)駅員にタクシーを呼んでもらって事なきを得たが、距離的にはこちらからが結果として近かったようだ。ツアーバスはすぐ満員になるので、自身で行く方法を試してみてはいかが?8時頃パディントンを出ても午後早い時間に帰れるのも魅力。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2019/09/23

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~