田ガニをするつぶして味付けに加える鍋が美味しかった。窓の景色も旅愁を誘った
- 4.0
- 旅行時期:2019/08(約5年前)
-
by たびんちゅさん(男性)
ハノイ クチコミ:48件
淡水でとれる田カニをすりつぶしてダシにとる鍋物が美味しいと聞いて、行ってみた。注文したら、女性スタッフがテーブルで鍋奉行をやってくれて、言葉が分からなくても、食べ方、調理の仕方を心配しなくて済んだ。
味の前に、まずこれに一安心。野菜をあれこれ入れて、牛肉を入れて、煮立たせる。出来上がると、自分のとり皿にまずベトナム特有のそうめんのような白い麺を入れて、その上に鍋から取り出したあれこれを入れ、ここで最大ポイントのするつぶしカニを載せ、最後に鍋から熱いスープをかけてくれた。
食べてみて、一言でいうと、旨い! コクのある美味しさが口の中いっぱいに広がった。3階にエアコンのきいた部屋があり、店に入るとエレベーターでここに上がる。西湖の近くにある。窓の外には、ハノイで増えている高層ビルのシルエットが遠目に見えて、これも旅愁を誘うものだった。カードが使えて、禁煙。1946という店の名前の由来を聞き忘れた。これだけが残念なことだった。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
クチコミ投稿日:2019/08/28
いいね!:0票