1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
クレアフォンテイン 施設情報・クチコミに戻る

コース料理がとても美味しかったです。

• 4.0
  • 旅行時期:2019/08(約5年前)
LISA★LISAさん

by LISA★LISAさん(女性)

ルクセンブルク クチコミ:2件

ルクセンブルグでは一番有名なレストランだという噂を聞いて、二ヶ月ほど前から予約をして行きました。恐らく予約なしでは断られる確立が高いと思うので、事前に予約しておくことをお薦めします。また小さな子供連れのお客は断っているようです。

コース料理を頂いたのですが、三種類のムースのアミューズ、蟹のサラダ仕立て、カレイのチーズソース、鴨のステーキで最後のピーチとアーモンドのデザートという5コースミールでした。

どの料理も美味しくて盛り付けも可愛かったです。また他のテーブルの人たちはこれに追加でチーズとポートワインを頂いていたようです。私はワイン一杯で酔ってしまうしお腹一杯でチーズが入るスペースもなかったので、それはスキップしてお茶をお願いしました。そしたらお茶にもミニデザートがついて来てもう本当にお腹が苦しかった・・・。しかも帰りにマネージャーさんからパウンドケーキのお土産まで頂いてしまいました。

お料理はとても美味しいのですが、サービスの面で少し改善が必要かな?私はお一人様だったのですが、1stコースから2ndコースまでの時間が長すぎてものすごく手持ち無沙汰でした。連れがいるのならここでワインなど酌み交わしながら雑談でもするところでしょうが、せっかくの高級店なら個人に合わせたサーブのタイミングを考えてほしいです。もう一つはサーバーによっては英語が不自由なのか、料理の内容をきちんと伝えてこないこと。メニューはきちんとフランス語と英語のものを揃えてあるので、そういうサービスをするのなら徹底させて欲しかったです。

施設の満足度

利用した際の同行者: