1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ラマ島 施設情報・クチコミに戻る

少し足を延ばしてラマ島で海鮮ランチ

• 5.0
  • 旅行時期:2019/08(約6年前)
myopiaさん

by myopiaさん(男性)

香港 クチコミ:8件

スターフェリー埠頭と同じ並びのセントラルフェリー4番埠頭からおよそ30分で香港島の南西にあるラマ島に行けます。オクトパスカードも使えて片道平日17.8HKD、土日24.7HKDと値段も手ごろ。
香港で海鮮料理を食べたいと初めは大昔に行ったことがある鯉魚門を考えていたのですが、調べてみると最近では鯉魚門も観光地化が進んで値段も昔のように安くもなく、日本人のみで行くとぼられることも多いとのこと。
だったら少し足を延ばしてラマ島で海鮮ランチをということになり訪問してみました。

あまり行くことのない香港島の南側の風景を観ながら30分ほどの船旅を楽しんで榕樹湾のフェリー乗り場に到着。トレッキングコースなどもあるようですが今日の目的は海鮮ランチ。ちょっとだけ町をぶらぶら見学して「龍華海鮮酒家」さんへ席を取りました。
先ずはメニューを確認してお店の前にある水槽から料理に使う魚やカニや貝等を選び、食べたい魚があればその場で値段を聞いて注文するかどうか決めていきます。お店の方も親切で丁寧に対応していただきました。
前日ちょっと贅沢をしたので控え目にと思っていたのですが、それでも水槽で泳いでいる具材を見ているとついつい色々注文してしまいます。もちろん料理も新鮮で美味しいので結果それなりに注文してしまいましたが、それでも1人当たりおよそ200HKDと素晴らしいコストパフォーマンス。
香港で海鮮料理を食べるのなら少し足を延ばしてラマ島がお薦めです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
アクティビティ:
景観:
人混みの少なさ:
水の透明度:

クチコミ投稿日:2019/08/09

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~