1. ホーム
  4. カナダ
  5. ケベック州
  6. モントリオール
  7. モントリオール 交通
  8. モントリオール ピエール エリオット トルドー国際空港 (YUL)
  9. クチコミ詳細
モントリオール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
モントリオール ピエール エリオット トルドー国際空港 (YUL) 施設情報・クチコミに戻る

国際線からの乗り継ぎの入国審査、時間はかからないけど行くまでが遠い

• 3.5
  • 旅行時期:2019/07(約6年前)
ゆんこさん

by ゆんこさん(女性)

モントリオール クチコミ:1件

シカゴから、エアカナダでモントリオールで入国、カナダ国内線でシャーロットタウンへと乗り継ぎました。

事前に口コミで、入国審査に1時間かかるという情報があり、モントリオールで2時間の乗り継ぎ時間だったのがシカゴ出発が30分遅れて、1時間半弱しか時間がなく、焦っていました。
飛行機を降りたら、とにかく紫色の「CONNECTION」という表示を頼りにどんどん進んでいきます。
表示は、結構頻繁に出てくるので不安はありません。
途中一か所、右手に行く流れもあり、スタッフに聞くとアメリカへ乗り継ぐラインでカナダ国内線はもう少し先に行って左と教えられ、その通りに行くと左手にカナダの国旗のマークが見え、表示に従い左に折れ1階下に降ります。
ここまで来るのに、飛行機を降りてから急ぎ足でおよそ20分ほどかかった感じです。
(荷物はシカゴから最終目的地までスルーなので受け取る必要はありません)

ほどなく、チェックインの機械が並んでいるブースに出るので、そこでパスポートをスキャンしたりして手続きを終えます。(日本語案内あり)
手続きは、さほど時間がかかりません。(私だけ指紋がうまくスキャンされず何度もやり直ししたため多少時間がかかりましたが)
そのあとは特に、質問等なく搭乗券のチェックだけで乗り継ぎ便のゲートまで行けますが、ゲートまでもさらにちょっとあったように記憶しています。

なので、移動にかかる時間が結構あるためすんなりいっても40分はかかるとみておいた方が安心だと思います。
ただこの時は空いていたという事を補足しておきます。

施設の満足度

アクセス:
国際線からの乗り継ぎの場合、とにかく遠い
人混みの少なさ:
時間帯にもよるけど、そんなに混雑することはないのかも
施設の充実度:
表示もたくさんあってわかりやすい、機械でのチェックインも簡単

クチコミ投稿日:2019/07/29

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カナダ最安 486円/日~