1. ホーム
シラチャ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
トップス マーケット ロビンソン シーラーチャー 施設情報・クチコミに戻る

バンコクにもあるロビンソン。「ユニクロ」も「カレーのココイチ」も入っています~(シラチャ/バンコクから30分/タイ)

• 3.0
  • 旅行時期:2018/01(約6年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

シラチャ クチコミ:8件

ロビンソンとは…「スピッツのロビンソン」が世の中に出る前からあって、バンコクでも有名なスーパーでしたが、いつしか、ここシラチャにも進出しており、

以前は多分、このお店が地域経済を支えている流通の時代があったんでは無いかと、想像してしまう程の規模です…こんな小さい町には不相応な…

さて このロビンソン、今やシラチャの小さな町に….日本人が殆どのこの町に…イオン(マックスバリュー)ができてしまったので、日本人はほとんどこちらに行くでしょうから、ロビンソンを利用しないのでは無いかと…

でも、このロビンソン、実はパワーアップを重ねており、ユニクロもあれば、カレーのココハウスなんかも入っています。

面白いのは、もともと所得の低い層向けの、通常のタイでありがちな価格の安い商品が陳列されている場所と、明らかに日本人が購買するであろう品物を陳列してある場所が、はっきり別れている事です。ちょうど、ユニクロの前から… が、境目になっている気がします…笑)

徐々に日本人が増え、現地の方の所得が上がれば、バンコクに負けない程の素敵なスーパーに変貌する予感がいたします。

まあ、天井が高く、空間が広いので、この何にも無いシラチャで、散歩するには良い場所で少ねぇ~

おわり….

施設の満足度