1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ケンウッド ハウス 施設情報・クチコミに戻る

貴族のお屋敷で絵画を鑑賞する

• 5.0
  • 旅行時期:2019/05(約5年前)
Rabbit703さん

by Rabbit703さん(女性)

ロンドン クチコミ:1件

ロンドンの北部 にある広い公園ハムステッド・ヒースの北の端に位置する白亜の館です。
フェルメールの「ギターを弾く女」という絵を見るのだけが目的だったので特別な予備知識もなく出かけて行きました。
地下鉄northern線のGoldersGreen駅から210番のバスに乗って約10分 ComptonAvenueKenwoodHouseというバス停で降ります。
その後 徒歩7~8分で到着。
丘の上にあるので見晴らしがよくロンドン中心部まで望むことができます。
周りには池もあり家族連れや若者グループがピクニックを楽しんでいました。
ここではフェルメールの他レンブラント、ルーベンス、ターナー等々素晴らしい絵画やアクセサリーなどの工芸品等を鑑賞することができるのですが、それ以上に建物自体が素晴らしい美術品で贅沢な時間を楽しむことができました。
入場料は無料ですが寄付金の箱が置いてあり、ボランティアの方々によって運営されているようです。
建物の中にカフェがあり庭の花を眺めながらランチやティータイムを楽しむこともできます。
私はお昼少し前に到着したのでランチをいただてから絵画を鑑賞したり建物の周りを散策したり何度も出入りしておやつも楽しんで長い時間を過ごしました。
効率良く観光したい場合にはあまり適さない場所かもしれないけれど地下鉄やバスを楽しみながらゆっくりロンドンを楽しむ旅行には良い場所のひとつではないかと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
地下鉄とバスを使ってロンドン中心部から1時間弱で行くことができました。
コストパフォーマンス:
美術館を楽しむだけでなくピクニック気分も味わえるのでので
人混みの少なさ:
日曜日だったので少し人が多かったけれど並ぶようなこと全くありませんでしたし、ゆっくり絵画を鑑賞できました。
展示内容:
考えていたより多くの絵画があったし一人でフェルメールの絵の前に立てるのはとても嬉しい経験でした。

クチコミ投稿日:2019/07/08