1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
エイリアン リサーチ センター 施設情報・クチコミに戻る

≪地球外生命体ハイウェイ≫の南の入口にあるエイリアン・グッズ店

• 3.0
  • 旅行時期:2017/06(約7年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ネバダ州 クチコミ:7件

エイリアン・リサーチ・センターというとエイリアンの研究施設のような響きがありますが、ここはエイリアン関連グッズ展示と販売のお店。
≪地球外生命体ハイウェイ≫の異名があるネバダ州道375号線と318号線とのジャンクション近くにあるので、この周辺を通りかかる人はお土産品を探しついでに寄ってみては?
道筋に看板が出ているほか、かまぼこ型の倉庫風店舗前には大きなエイリアンの人形が立っていてすぐに分かります。

内部には、エイリアンをモチーフにしたディスプレーや商品がいろいろ。
ポスター、看板風のプレート、人形、キーホルダーなどの小物、Tシャツなどなどが並んでいます。
ここではポケットモンスターもエイリアンの仲間になっているらしく、ピカチューなどのグッズも。(笑)
お店の大きさに合わせて、商品のほかディスプレー品がもっと増えて行けば、さらに楽しくなりそうでした。

●注: ネバダ州道375号線が≪地球外生命体ハイウェイ≫と呼ばれているのは、エリア51(グルーム・レイク空軍基地)の東側を通っていて、UFOが頻繁に目撃されていると言われているため。
この道筋のレイチェルという集落には、リトル・エイリアンというモーテルがあり、そこのカフェでもエイリアン関連グッズが手に入りますよ。

施設の満足度

利用した際の同行者: