1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. バナナ リーフ アポロ (パークウェイパレード店)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
バナナ リーフ アポロ (パークウェイパレード店) 施設情報・クチコミに戻る

カトン地区のパークウェイ・パレード内に出来たバナナ・リーフ・アポロの支店

• 3.5
  • 旅行時期:2019/02(約7年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

シンガポール クチコミ:452件

バナナ・リーフ・アポロは南インド料理の有名店。
文字通り、プラスチックのお皿の上に乗せたバナナの葉の上にご飯や付け合わせが盛られるのがちょっとしたアトラクション。
カレーなどは金属製の器に入って出されるので、自分で適宜葉っぱの上で混ぜ合わせていただきましょう。

リトル・インディアやレース・コース・ロードにもお店がありますが、2018年にはカトン地区のパークウェイ・パレードというショッピング・センター内にこの支店が出来ました。
カトン地区にプラナカン建築などを見に来たついでに寄ってみては。

パークウェイ・パレードは、カトン地区に住む国際色豊かな住人がよく利用するショッピング・センター。
その3階のジャイアントという大型スーパー入り口脇にこのバナナ・リーフ・アポロ・パークウェイ・パレードがあります。
暗めでテーブルがびっしりという店内はちょっと雰囲気に欠けますが、食事時には混み合います。
その時には周辺のお店を見て回り、時間をずらしていくとよし。
ただ、私たちが行った時には、もう混み合う時間帯は過ぎていたのにスタッフの反応が鈍かったのが残念。疲れていたのかな。

名物フィッシュヘッド・カレーのほか、肉や野菜、シーフード系の料理も取り揃えてあります。
個人的に好きなのはマトンや鶏肉を使ったもの。
辛い物好き(激辛が好きと言う訳ではありません)の私にとってはちょっと辛さが足りない感じですが、万人向けの味になっていると思います。
一口にインド料理と言っても使用する香辛料の合わせ具合によって名前も辛さも味わいも違って来るので、下調べをして行くのがお勧め。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2019/06/23

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~