観光やショーなど盛りだくさんのエーゲ海クルーズ
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
by AandMさん(男性)
その他の都市 クチコミ:1件
ギシシャのピレウス港発着の3泊4日エーゲ海クルーズに参加しました。エーゲ海のミコノス島、エフェソス遺跡(トルコ)、パトモス島、クレタ島、そしてサントリーニ島を巡りました。クルーズ会社ホームページから個人で申し込み、日本からアテネまでの航空券を手配(マイレージ利用)し、ピレウス港からクルーズ船(セレスティアル・オリンピア)に乗り込みました。37000トンの中型客船で約1600人の乗客です。
クルーズ会社ツアーは英語ツアーに参加する予定でしたが、乗船してみると日本人参加者が1割程(約130人)と多めです。我々以外は日本の旅行会社団体旅行に参加された方々でした。エーゲ海クルーズは日本人に特に人気が高いことを認識させられました。日本人参加が多いため、島観光で日本語ツアーバスが準備されましたので、我々2人も特別にまぜて頂きました。旅行社のガイドさんにお世話になり、感謝です。
3泊4日のクルーズで、毎日1-2カ所観光地を訪れました。夕食後には華麗なショーやラウンジで音楽演奏もありました。航海中の食事や飲み物はほぼ食べ放題飲み放題(Drink Package選択)です。毎日が慌ただしい感じでしたが、エーゲ海の島々、エフェソス世界遺産遺跡、豪華クルーズ船生活を一挙に体験できました。密度の濃いエーゲ海クルーズでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 発着がギリシャのアテネ郊外のピレウス港で、多少不便
- アクティビティ:
- 島ツアー、船内でのカルチャー教室、ショーや音楽演奏など盛り沢山
- 景観:
- エーゲ海の美しい島々の観光が目玉だと思います
- 人混みの少なさ:
- ツアーで訪れる観光地は概して混んでいました
- 水の透明度:
- 水は青くきれいでした
クチコミ投稿日:2019/06/20