1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
厦門国際郵輪埠頭 施設情報・クチコミに戻る

コロンス島行の船の乗り場がこちら

• 4.0
  • 旅行時期:2019/06(約5年前)
ぬいぬいさん

by ぬいぬいさん(男性)

厦門 クチコミ:5件

厦門の世界遺産になった代表的な観光スポットのコロンス島に行く方法は、ネットで調べてもなかなか具体的な行き方が出てきませんでした。
とりあえず行ってみればわかるだろう、そんな軽い気持ちで中山路のそばにある埠頭に行ったのですが、こちらは地元市民だけが乗ることのできる船でした。
いろいろ調べてみると、観光客がのることのできる船は厦門国際郵輪埠頭という中山路から数キロ離れた乗り場でした。
コロンス島は厦門で一番の人気スポットで、事前に予約しないと行ってもすぐに船に乗れないと聞いていたので、8時前に埠頭に到着したのですが、ターミナル内はすでにすごい観光客の姿が。
町の中心部三丘田埠頭行の船の方が料金が往復35元と安くて観光にも便利なせいか人気があって2時間待ちの状態。
島の裏側につく若干高級な船は50元のため人気がないようで、こちらは30分待ちで乗船できました。
ターミナルには手荷物預かり所があったので、スーツケースなど大きな荷物がある場合は島内移動はほとんどが徒歩なので、預けてから乗船したほうがいいと思います。
ちなみに乗船時間は20分程度。
7時10分が始発なので、早い時間に行けばそれほど待たずに乗れますが、週末は2,3時間待つことは覚悟するようです。
行も帰りも最終便は18時30分と早いので遅くても3時頃の便に乗れないと、島内でわずかな時間しか滞在できませんので気をつけたほうが良いです。

施設の満足度

利用目的: