1. ホーム
コルド=シュル=シエル×
旅行ガイド
旅行記
コルド シュル シエルの町 施設情報・クチコミに戻る

天空の村として人気・・美しい村登録でない理由とは? Cordes-sur-Ciel

• 4.0
  • 旅行時期:2019/05(約5年前)
wiz さん

by wiz さん(非公開)

コルド=シュル=シエル クチコミ:1件

天空の村・・ 天空の城塞都市・・ 空の上のコルド・・

いろいろな形容詞で讃えられる「コルド・シュル・シエル」・・ 南西フランス、タルン県にあります・・

期待値は、5段階評価でいえば5だった・・ だけど4くらいかなぁ・・

いや、いいんですよ・・ いいんです・・ 悪くはないんです・・ 5段階評価中4はつけられます・・ いいんですけど・・ 何かが物足りない・・ なぜだろう・・?

この村は、「フランスの最も美しい村」登録があったと思いますが、今は登録からはずれています。

何かが物足りない・・ なぜ・・? その理由を色々考えてみましたが・・ おそらく、今回、南西フランスの旅で訪問した他の村は、わりと狭い範囲に魅力がギュッとつまっていたと思うんです・・

断崖絶壁に位置していたり(ロカマドゥール、サン・シル・ラポピー)・・ 美しい川と渓谷風景に囲まれた立地であったり(ベナック・エ・カズナック、ラ・ロック・ガジャック)・・ 圧倒的な文化遺産であるロマネスク教会があったり(コンク)・・

ですけど、コルド・シュル・シエルは・・? なんだか間延びしているような・・ とにかく、ふもとから一番高い位置にある「Halle」までの坂道が「けっこうな坂道」で・・かつ、けっこう長い印象・・ (ふもとから、プチ・トランが出ているくらいですから、それなりの高低差があるわけです・・) では、文化遺産は? んんん・・こちらも、いまいち、インパクトがないような・・。

これは、私の印象だけで、ここが一番好きという方もいらっしゃると思うので・・ こんな風に感じた者もいるということで・・ 参考まで・・!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/05/31