これ以上の施術は無いのでは?
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
by 一人旅さん(男性)
台北 クチコミ:1件
とにかくすごい先生です。具合の悪いところが分かってしまうのです。
張先生を訪ねて、前立腺癌、子宮頸がん、脳梗塞麻痺、ヘルニアなどいろんな問題を抱えた人が来るそう。
張先生はいくつも資格を持っていますが、医師の資格は二次試験(?)で落ちてしまったとのこと。残念です。
施術は痛い系であり、リラックスする余裕など全くありません。足では痛いところを的確に突いてきます。神経を直接触られるかのような痛さ。しかし段々と足裏の凝り固まっていた何かが、滞っていた何かが、消えて行くのがわかります。足裏だけでなくくるぶしの辺りとか、すねも。連続で数日受けると、体が毎日違う反応をしていくのがわかりました。
料金は
足裏一回700元、二回1300元。
体は上半身700元、全身1400元。
メニュー表に手書きで訂正があるので、少し値上げしたようです。メニュー表には時間の目安が書いてありますが、きっちりこの時間やるというのではなく、必要なマッサージが終わった時点で終了という感じ。ですので時間にはかなりばらつきがあります。
体の方もすごいです。ただ最後の方に背中を勢いよく押すのがあり、うっ!となります。嫌いな人もいると思います。全身だと足を蛙のような格好にさせられたり、台上で正座して頭を下げ、お尻を突き出すような格好にさせられたりすることもありました。人によって違うのかもしれませんが。とにかく痛くて悶絶する場面もあります。体の方も、毎日連続でやると、反応が変わってくるのがわかりました。
世界で張先生より上手い人はいるのでしょうか?いたら試してみたいのですが。
ただ、豪快なオヤジで細かいことには気にしない感じです。部屋はお世辞にも綺麗とは言えません。むしろ汚い。だから引いてしまう客もいると思いますが、あの技は国宝級なのではないかと思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- 林森公園からすぐです。長春路の手前。
- コストパフォーマンス:
- 街中の安い店よりは高い。しかし技術は比べ物にならない
- 施術内容:
- 施設の快適度: