調理場を通過して食べるカルグクス
- 5.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
-
-
by もりこさん(女性)
ソウル クチコミ:124件
過去に肉まんは食べたことはありますが、今回初めてカルグクスをいただきました。
入り口で肉まんを買い求める人が列を作っていますが、お店のお母さんに「カルグクス」と伝えると、どうぞとお店の奥に誘導してもらえました。お店の方がせわしなく調理をしている後ろを通って階段を上るとイートインスペースになっています。2階は椅子席、私たちは3階のお座敷に案内されました。テーブルは低めですので、背の高い方だと低すぎて座りづらいかもしれません。メニューが壁に貼ってありますので、指差しで注文できます。
カルグクスはあっさりしたスープですが、タデギ(辛い調味料)が混ざると段々と辛さを増してきます。麺の太さはバラバラですが、もちもちして美味しかったです。
テイクアウトの肉まんは5個で4,000W、イートインでは4個で4,000W。普通の肉まんとキムチ味があります。
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2019/05/13
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する