1. ホーム
Q&A
ワルシャワ中央駅 施設情報・クチコミに戻る

荷物預かりについて

• 3.0
  • 旅行時期:2019/04(約7年前)
yukiyukiさん

by yukiyukiさん(女性)

ワルシャワ クチコミ:1件

空港から電車でワルシャワ中央駅に到着後ロッカーにスーツケースを預け数時間ワルシャワ市内観光をする予定でした。ロッカーの場所は事前に調べていたのですぐに見つけられたのですが、両替機がなぜか動かず、お札しか持っていない我々は立ち往生。駅内のトイレが有料なのでそこで両替もできたのですが、ロッカーに必要な金額丁度を用意できませんでした。そこで、中央駅隣のショッピングセンターに荷物預かりがあることも承知していたので、そちらに移動し預けようとしたのでですが、もうスペースがないと断られてしいました。駅内に荷物預かりがあることも知っていてはいたのですが、情報が古いのかなかなか見つけられませんでした。最終的に見つけられたのですが、すぐ近くにあったのに見落としていました。駅の案内はそれほど親切でなく見落としていました。45分も駅内でロスしてしまいました。
有人の荷物預かりは最初に荷物を預けレシートを受け取ります。荷物を受け取るときに支払います。ここは1日に何度か休憩時間を設けるのでその間は預けることも引き取ることもできません。
場所は駅を横切る地下通路(プラットフォームから上がったところ)が3本あるのですが、スターバックスのある中央の通路です。スターバックスの隣に1minuteというコンビニのような店がありその隣、奥まったところです。その隣には有人の切符売り場があります。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/05/06

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ポーランド最安 478円/日~