1. ホーム
Q&A
リストランテ サバティーニ 施設情報・クチコミに戻る

フィレンツェ滞在を台無しにする店

• 2.0
  • 旅行時期:2019/05(約5年前)
azuki-sanさん

by azuki-sanさん(女性)

フィレンツェ クチコミ:1件

GW中の日本人観光客の多い時期に利用しました。
予約は、前日に、ホテルのコンシェルジュを通して予約しておきました。
時間より10分遅れて到着し、予約してあると、名前を告げました。
入り口近くの席は、2名づつ日本人客が4~5組はいたと思いますが、私達は、ホテル名を告げると
急にニコニコと接客されました。
ところが、この後は悲惨でした。ニコニコしながらも、日本語メニューはないし(こんなに日本人観光客が来ていて用意してない?)結局、読めないメニューから上手く注文できないので、一つしかないコースを選ぶと、①今日のお任せアンティパスタは、プロシュートとハム、サラミの盛り合わせ
②T ボーンステーキ③ポテトフライ④カスタードクリームのタルト でした これで68ユーロもとり、まあこれはメニューにのっていたから仕方ないけど、コースメニューのサラダが出てきてないと聞くと ポテトサラダを出したというし、何よりも、飲んでもいないビール代を請求されており、3人で239.5ユーロでした。
レシートで請求された時に、ビールは1杯しか飲んでないのにもう1杯が12ユーロで請求されているとクレームしたが、レジの女性は、レジを閉めたので訂正できない、レモンチェロを渡すので、それでいいかといい、訂正に応じませんでした。
色々やりとりもしても結局払わせられました。サーブのおじさんはニコニコしてたけど、あの広い店でその他給仕は2名、コースも一つのみで単純、しかも、日本人なら1人80ユーロに近い金額で請求するよう飲み物代を水増し請求しています。最悪です。店の内装がよく、フレンドリーなだけです。日本の旅行会社のミールクーポンがいくらかわかりませんが、コスパ悪し、日本人ならボル店です。私は決しておススメしません。利用されるなら、レシートをチェックを!

施設の満足度

2.0