美味しさに感動しました!
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
by 甲斐犬さん(女性)
ワシントンD.C. クチコミ:2件
地球の歩き方の欄外にのっていたのと、航空宇宙館とフリーアギャラリーに行くつもりだったので、並びにあるインディアン博物館内のレストランをチェックしていました。入口は、奥のほうにあります。手前は、カフェで、レストランにははいれません。壁沿いに奥のほうへ行くと入口があります。オープン直後の11時過ぎに行ったので、ゆっくりメニューをみることができました。
現物がショーケースの中にあるので、指をさして注文もできますし、値段と料理の名前が、プレートでかかっていますので、それをみせても注文できます。お盆に好きなものをのせて、最後にレジでお会計タイプです。料理の中身を単語で説明してくれたり、気取りなく、楽ちんです。
バイソンのステーキ、貝とパクチーのマリネ、鮭のチャウダー、アボガドディップ。決して安くはありませんが、バイソンは、肉に旨みと脂があり、その塩加減とあいまって、思わず目を細めて、噛み噛みする位、ものすごく美味しかったです。思わず、動物園に行った時、バイソンをまじまじとみてしまう位、印象に残りました。鮭チャウダーは、予想を裏切る大量の骨のない鮭の身に乾燥昆布が突き刺さっていて、日本人には懐かしい深い味わいをしていました。お腹の底から温まる感じです。
アメリカにきて、ステーキを食べていなかったし、博物館めぐりの中で、ランチはどこも、そこそこ値段がするパサパサ系が多く、混雑も予想される中、こちらのフードコートは、本当に大当たりだと思います。
私は、バイソンステーキ単品でしたが、隣のおじいちゃんが、サイドメニュー二品もつくセット(3000円位)を頼んでいて、ものすごいゴージャスで、ボリーューミーな盛り付けでした。これなら二人で食べても良さそうで、一人当たりのお値段も抑えられると思います。ステーキは焼くのに、5分くらい待つので、頼んでから、他のメニューをみにゆくのもいいかもしれません。ハンバーガーとかもありました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: