中山で台湾朝食、ここ最高でした。
- 5.0
- 旅行時期:2019/04(約5年前)
-
by masasanpoさん(男性)
台北 クチコミ:4件
前日はかなり歩いて少し甘い豆乳&揚げパンの店に行ったのですが、二日目はホテルの近くに見つけたこのお店に。
豆乳に黒酢を入れて少し固まるやつを食べたい自分と、もう豆乳は勘弁という家族。
小学生の次女は「餅」でよく書かれている小麦粉薄くして焼いていたり、包んでいたりするのがお気に入り。
両方満たせるお店でした。
小籠包も注文しました。
前日に食べた店は調味料がすこしウスターソースっぽい味で抵抗あったのですが、このお店のは日本人がイメージする黒酢の味で、さっぱりしていておいしかったです。
大根餅を注文すると、卵のなんとかはいる?と聞かれ、いると答えると卵とねぎを一緒に炒めてまぶしたような仕立てにしてくれました。
ニンニクが利いたソースに少しつけて食べるのですが、大根餅が適度に小さく切られていて非常に食べやすくて美味しい一皿でした。
開店直後に言ったせいか店も空いていて、風が心地よかったです。
メニューの合計金額よりも50元高かった(卵加工で50元??)ですが、十分お安い値段でコスパも最高です。
台北に行ったら必ず行ってしまう気がします。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2019/04/07
いいね!:0票