1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
東大邱バスターミナル 施設情報・クチコミに戻る

立派な総合バスターミナルに生まれ変わり、3Fでは夜明かしも可能です

• 4.5
  • 旅行時期:2019/03(約7年前)
ケロケロマニアさん

by ケロケロマニアさん(男性)

大邱 クチコミ:42件

大邱の交通の要衝として知られる東大邱ですが、これまでは駅傍のバスターミナルが会社毎に分かれていて不便な印象があった中、数年前に総合バスターミナルとして生まれ変わり、今ではかなり快適に過ごせるバスターミナルとなりました。

私は”夜明かし可否”の調査のため、今回は深夜滞在をここで敢行しましたが、結論として、3階では夜明かしが可能ですが、4階は深夜閉鎖されるため、翌朝5時頃までは追い出されますので注意して下さい。建物の3階は寒い時期でも暖房が焚かれていて快適に過ごせることもあってか、結構、多くの方がここで夜明かしされていました(女性もいらっしゃいました)ので、旅行者も安心して夜明かしできるバスターミナルだと思いますが、残念ながら、座席の多くは肘掛があるタイプなので、横になって寝るのはかなり難しいです(地元の方の動向を見ていると、新聞を敷いて座席脇で寝ている光景も見かけましたが、こういうスタイルの客に関しては、一般のバス利用目的でやって来る方々が4時過ぎから増えてくることもあり、その頃には、起こされます(逆にいえば寝過ごす心配がなくて良いけど…)ので、注意して下さい。

3階には24時間営業のコンビニもあるので、深夜にお腹が空いた際も遠くに行くことなく過ごせるのも良いバスターミナルだと思います。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2019/04/05

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~